Die Schüler:innen des zweiten Jahrganges bekamen einen netten Empfang durch das Leitungsteam im touristischen Flaggschiff am Grundlse, dem Hotel Mondi. Direktor Franz Kromoser persönlich gab einen kurzen Gesamtüberblick, bevor man sich in Kleingruppen aufteilte.
So gab es Einblicke in die Bereiche Event- und Marketingmanagement, Rezeption, Küche und Service sowie Backoffice und Housekeeping. Weiters erklärte man den Gästen die genaue Funktion der Technikräume sowie das Wassersystem für das Hotel und den Wellnessbereich im Keller. Küchenchef Johannes Ganisl führte durch seinen Arbeitsbereich und steuerte interessante Informationen rund um das Thema Küche und Gastronomie bei. Das Highlight war ein Essen mit selbst gemachten Gnocchi mit würziger Käserahmsauce, dazu ein gemischter Salat. Ebenso durften die Jugendlichen einen alkoholfreien Cocktail aus Apfel, Karotte und alkoholfreiem GingerBeer herstellen. „In diesem Haus fühlen wir uns immer ganz besonders willkommen,“ sagte Fachvorstand Christian Moser, der die Gruppe begleitet hatte.